Шеф-повар ресторана «Филибер» принимает участие в международном конкурсе «Crimean Chefs Battle» 2018 в Ялте
Вы любите уточненную кухню, изысканный формат подачи блюд, ресторанную атмосферность и яркие кулинарные события? С гордостью сообщаем, что шеф-повар ресторана «Филибер» Вячеслав Вьюник представляет отель «Усадьба Голубой залив» и свою гастрономическую философию на Международном конкурсе шеф-поваров «Crimean Chefs Battle», проходящем в Ялте с 15 по 21 октября 2018г. Принимайте участие в осенней серии гастроужинов и голосуйте за нашего шефа! Вячеслав настроен творчески-решительно, оригинальная подача его блюд и яркие вкусовые сочетания уже успели по достоинству ценить множество гурме как из Крыма, так и из других уголков России. Блюда, представленные Вячеславом, – это настоящая поэзия кулинарии с акцентом на неординарность, профессионализм и, конечно, творческий абсолют.
Меню, представленное Вячеславом Вьюником:
- Томаты с сыром Курт и конопляным маслом (спелые бахчисарайские томаты с зеленью)
- Луфарь с текилой и чёрной икрой (ломтики маринованного в цитрусах и текиле филе с ялтинским луком)
- Террин c крымским трюфелем (паштет из гусиной печени с инжиром и ржаными крутонами)
- Конина с соленым снегом и кореньями (стейк с томленными в бульоне кореньями, мясным соусом с виски и снегом из сыра Курт)
- Телятина с кактусом и киноа (нежное филе с плодами кактуса Опунция, соусом из вишни и локально портвейна)
- Филе калкана с эспумой из черноморских креветок (обжаренное филе с овощами, шафрановым соусом и эспумой из креветок)
- Сливочно-ванильный крем с печеньем (cливочный сыр с хрустящим печеньем и клубничным гелем)
- Печёная тыква с манго и киноа (пюре из печённой с корицей и мёдом тыквы, с манго, и киноа на кокосовом молоке)
- Выиграв уже однажды в ССВ ("Crimean Chefs Battle") и пройдя стажировку, открыл большую возможность для поднятия уровня образования и развития гастрономического ремесла на территории Крыма.
- В 2013 работал в должности Chef de Cuisine в ресторане 5* Rixos Borovoe, где получил опыт работы с иностранными шеф-поварами, такими как Omer Yalcin, Daniel Ciari, Belai Samir Bajouk и другими.
- В 2016 стал шеф-поваром «Mriya White Beach» и греческого ресторана «Fresco».
- 2018 -2019 возглавил кухню ресторана «Филибер», расположенном в отеле «Усадьба Голубой Залив», созданном на базе виллы XIX века, которая занесена в список объектов наследия ЮНЕСКО.
Преимущества отдыха в «Усадьбе Голубой залив»
- Телефон: 8 (800) 301 62 61
- E-mail: sale@golzal.ru